Resep Martabak Mini Isi Cokelat Keju

Martabak mini dengan isian cokelat dan keju, cocok untuk camilan saat santai di rumah.

Resep Martabak Mini Isi Cokelat Keju

Martabak mini isi cokelat keju adalah salah satu variasi martabak yang sedang populer saat ini. Kombinasi antara cokelat yang manis dan keju yang gurih membuat martabak ini memiliki rasa yang unik dan lezat. Selain itu, ukurannya yang kecil membuat martabak ini cocok sebagai camilan saat santai atau sebagai hidangan penutup setelah makan. Berikut ini adalah resep untuk membuat martabak mini isi cokelat keju: Bahan-bahan: - 200 gram tepung terigu - 1 sendok teh baking powder - 1 sendok makan gula pasir - 1 butir telur - 100 ml susu cair - 100 ml air - 50 gram margarin, lelehkan - 100 gram cokelat batangan, potong kecil-kecil - 100 gram keju cheddar, parut halus - Gula halus secukupnya Cara membuat: 1. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 2. Tambahkan telur, susu cair, dan air ke dalam campuran tepung. Aduk hingga adonan menjadi lembut dan tidak bergerindil. 3. Masukkan margarin leleh ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna. 4. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Tuang adonan ke dalam wajan dengan ukuran sesuai selera untuk membuat martabak mini. 5. Taburkan potongan cokelat dan keju parut di atas adonan martabak. Lipat martabak menjadi dua bagian dan panggang hingga matang. 6. Angkat martabak dari wajan dan potong-potong sesuai selera. Taburi martabak dengan gula halus sebelum disajikan. Martabak mini isi cokelat keju siap disantap! Rasanya yang manis dari cokelat dan gurih dari keju akan membuat lidah Anda bergoyang. Martabak ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!
Baca juga :