From above of yummy deep fried Vietnamese spring rolls on plate with onion slices and spicy green salsa near glass of cocktail in cafeteria .pexels

Cara Membuat Kue Lumpia Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Lumpia Renyah dan Gurih

Ikuti langkah-langkah sederhana untuk membuat kue lumpia yang nikmat!

Cara Membuat Kue Lumpia Renyah dan Gurih

Kue lumpia adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan berbagai macam bahan seperti sayuran, daging, atau udang. Selain enak, kue lumpia juga mudah untuk dibuat di rumah. Berikut ini adalah cara membuat kue lumpia yang renyah dan gurih.

Bahan-bahan:

- Kulit lumpia secukupnya

- Wortel, potong tipis

- Kol, iris halus

- Tauge secukupnya

- Udang, kupas kulitnya dan cincang kasar

- Daging ayam atau babi, potong tipis

- Bawang putih, cincang halus

- Bawang merah, cincang halus

- Garam, merica, dan gula secukupnya

- Telur, kocok lepas

- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan daging ayam atau babi, aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan udang, wortel, kol, dan tauge. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.

4. Bumbui dengan garam, merica, dan gula secukupnya. Aduk rata dan angkat dari api.

5. Letakkan selembar kulit lumpia di atas permukaan datar. Ambil satu sendok adonan sayuran dan letakkan di tengah kulit lumpia.

6. Lipat kedua sisi kulit lumpia ke dalam, lalu gulung seperti membuat risoles. Rekatkan ujungnya menggunakan telur kocok.

7. Panaskan minyak dalam wajan, goreng lumpia hingga keemasan dan renyah.

8. Angkat dan tiriskan sebentar sebelum disajikan.

Demikianlah cara membuat kue lumpia yang renyah dan gurih. Selamat mencoba di rumah dan nikmati kue lumpia bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Komentar