BURUNDI .pexels

Resep Martabak Manis Ala Jakarta yang Mudah Dibuat

Resep Martabak Manis Ala Jakarta yang Mudah Dibuat

Martabak Manis bisa dibuat sendiri dengan resep sederhana ala Jakarta

Resep Martabak Manis Ala Jakarta yang Mudah Dibuat

Jika Anda mencari camilan yang lezat dan mudah dibuat, maka martabak manis adalah pilihan yang tepat. Martabak manis adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, gula, dan susu. Yang membuat martabak manis ala Jakarta berbeda dengan martabak manis daerah lain adalah rasa manis yang pas dan tekstur yang lembut.

Berikut adalah resep martabak manis ala Jakarta yang mudah dibuat di rumah:

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung terigu

- 1 butir telur

- 250 ml susu cair

- 100 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh ragi instan

- Mentega secukupnya untuk olesan

- Keju parut atau cokelat meses untuk topping

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, telur, gula, garam, dan ragi instan dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

2. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yang kental dan lembut.

3. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

4. Panaskan wajan datar anti lengket, oleskan mentega secukupnya.

5. Tuang adonan ke dalam wajan dengan ukuran yang sesuai dengan selera Anda.

6. Biarkan adonan matang di atas api kecil hingga permukaan martabak mulai berbulir.

7. Taburi keju parut atau cokelat meses di atas permukaan martabak.

8. Lipat martabak menjadi dua dan biarkan sampai matang sempurna.

9. Angkat martabak dari wajan dan sajikan selagi hangat.

Martabak manis ala Jakarta siap dinikmati sebagai camilan di waktu senggang Anda. Selamat mencoba!

Komentar